Волшебство - и вновь мой сон...

Алевтина Ерема
И вновь мой Сон - уж гномик с тачкой,
С землёй и вилкою бежит.
Что хочешь ты, старик упрямый?
Ах, дай мне Хлеба, - говорит.

И отвечаю Я, - ты мимо,
Где хлеб дают, уж пробежал.
Но поздно мысль меня пронзила,
Ко мне за Словом он бежал.

Уже земля была в той тачке,
И заготовлен инструмент,
Зерно просил он для посадки,
Не уловила я момент.

К нам и во снах идёт задание,
Картины, просьбы и приказ.
Но мы глухи к намекам тонким,
Их тело гасит всякий раз.