Много стран, что под небом синим...

Владимир Пещера
Много стран,
что под небом синим,
но под игом, скрывающим век,
лишь одна до сих пор, – Россия!  –
сей последний земной
ковчег, –

и не стоит
кривляться в усмешке,
с умным видом крутить у виска, – 
наши корни и ветви – полешки,
либо ручки дрянного
совка.

Как-нибудь,
но дойдёт на неделе,
разметая и глупость и злобь, 
то, что прадед и дед проглядели,
и…отец, а тебе – прямо
в лоб
 
о стране,
что под небом синим,
и под игом гнусавым век…
…это Родина – Русь-Россия!  –
наш исконный земной
ковчег.



(иллюстрация-интернет)