Не надо мук

Елена Путь
Не надо свеч, - излишек славы,
Когда больно мое чело,
Творимый Господом. Отрадой
Победой мерч гоню все зло.

Не надо мук, уж. если больно
И быль - одно вранье и боль
Все ты отрадно светом дышишь
Невидан край, земной поклон.

Поклон, который так страдает,
Томит душу, гонимый свет
Лишь божий ангел пролетая,
Светит любовь в твою ладонь.

А ты ладонь сожми покрепче
И сказки - сны разбудят лик
И ты живой, ты все в былине
Всегда полнит любовь и сон.

Сонлива гордо голова
Оковы мрака смерчем дышат
Огонь любви и бой страна
Все за тебя молюсь, любимый.

...И ты пропал, и ты ушел
И нет былого Света  были
То был не сон, а просто он -
Восторжен край щедрот в былине...