Встань с дивана!

Людмила Бугрова
Нас разобщили, разделили, разогнали,
"Детей не видеть, внуков и друзей!
Сидите дома!" - строго нам сказали,
Закрыты церкви, и театры, и музей.

И магазины книжные закрыты,
Запрещено всё, что для нас опасно?
Но алкоголя, табака у нас избыток,
Чем больше пьют, тем лучше - это ясно! :)

Уж так опасен тот коронавирус!
Страшнее рака и инфаркта, диабета...
"Сидите дома!" - вдруг сказали миру,
Но многим странным показалось это.

И общество во мнениях разделилось,
Кто свято верит в страшную опасность,
Кто думает, что всё это приснилось,
Другие проявляют безучастность.

А кто то знает, что живём не по законам,
Что человек - пылинка в той системе,
И нарушение прав ему знакомо,
И соответствует всё той же "схеме".

Предположения строим бесконечно,
СИдя и лёжа дома на диване,
Но продолжаться так не может вечно,
Нельзя тонуть в придуманном дурмане.