Охранник

Ануар Омаров 2
Скажика, друг, как все подряд,
Ты к нам пришёл,  пришёл в отряд,
Кем раньше был? А, инженер...
А, где завод твой? - Захирел?..

А, ты - второй, а ты кем был?
- Поля возделывать любил...
Ты, значит был ведь хлебороб,
А, знаешь, я - из пастухов...

Я скот, что пас весь "растерял"
И вот в охранники попал...
А ты поля все испахал -
Народу хлеба добывал...

Но вот пришли такие дни,
Коня и плуг "посеял" ты...
Теперь в охране заводской
Свела судьба меня с тобой...

А ты гляди, сколь по стране
Таких, как я и ты, везде...
Растут охранников полки,
Забыв про лошадь и плуги...

                22. 12. 2017.