Весны пора

Анастасия Самбул Чаадаева
Набухли почки на деревьях
И пробуждается земля.
Прогрелась, зеленеют листья
И к солнцу пробивается трава.

Весной, порою возрождения,
Я восхищаюсь с детских лет,
Природных сил нет увядания,
Лишь тает прошлогодний снег.

Крича отчаянно и рьяно
Всё ж ветер выбился из сил
И всю неделю без умолка,
Рокочет лес,он стал не мил.

Стучится дятел, кору крушит,
Рябина гнётся до земли,
Зачем покой ты всем нарушил,
У птиц сейчас пора любви.

Уймитесь ветры в чисто поле,
Летите в дальние края,
Все ждут тепла, когда, доколе?
Бушуют ветры с февраля.

Но ветер глух и он не слышит
И вновь умчался далеко,
Сама собой природа дышит
Даруя радость широко.