Изречения мудрости

Надежда Тамбовская -Беляева
«Вот я увижу и поверю», — сказал человек.
«Когда поверишь, то увидишь», — сказал Сам Бог!
Мы никогда не получим здесь, что хотим,
Раз не благодарны за то, что приобрели.

Не думай — злой помысел свой не упрячешь,
Хотя его — никто и не видит, не сможет найти.         
Такая наивность для ангелов! Не назовёшь иначе:      
Материальны по природе все мысли твои и мои! 

Теперь наивность наша — объяснима в жизни,
Когда мы себя видим — весьма чистыми      
И в Царство небесное легко думаем попасть,
Но даже — в тени человеческой мысли          
Враг сможет зацепку против нас отыскать.      

Что же, дружище — поможет нам верно здесь? 
Трактовка разума — в душеполезном дозоре:
Не откликаться в гордости на лукавую лесть,
Быть самокритичным к себе во всём объёме!

Господь не благословит ваши движения,
Если вы от него то и дело пятитесь назад.
Семейные  всегда берегите отношения,
Чтобы потом не жить в воспоминаниях!

Роль временной моды — помять нашу волю,
Оставить совсем людей без свободы.               
Пусть трудно путь этот идёт долгий-долгий,      
Запрятан от людей враждебной силой Богу.               

Бог всем дал тело, душу и, как личность,
Тебе выбирать, какие отпечатки оставить;
По совести на сущности твоей необычной,
Чтоб выразить на лицо свои цели и желания.

Пусть злой навык личности своей понятен,      
И что нас искушает с тёмных сил неприятель.
Усердно змей трудился... Где злости пределы,
На сколько сильно вражьи направлены стрелы?

Молитва присутствовать в нас должна,
Как первое дело, а не последняя надежда.
Другого человека не осуждайте  никогда,
Чтоб не пришлось последовать по его гвоздям же!

И веруй, чтоб спастись, но нужно покаяние;          
Ведь наблюдают духи, помни, нас всегда —               
Пречистые Силы Света, так и чёрная тьма.         
Чтобы не отступить от веры — нужно покаяние, 
Чтобы преуспеть в любви — нужно покаяние.               

Бог не откроет дверь, если сердце каменное,
Мириться первому, значит гордым не быть;
Для создания семьи необходимо полюбить,
В семье учимся прощать, быть внимательными. 

Чтоб не ушла от Бога-Христа невидимо 
В виртуальность к чёрту душа — мысленно;      
Один ум будет от неразделённых чувств, паря
Озлобится в греховности духа, и это зря!             

Тебя жизнь поставила силком на колени,
Пора, чадо, обратиться к Богу с молитвой.
Чем больше от Святого Духа любви внутри,
Тем и счастливее личность, более в духе красива!
      
Душу из грехопадения — покаяние извлекает:       
Желайте наследником Небесного Царства стать
В постоянном труде в поте с кровью, трудясь...   
Так ценна душа человека! Дороже мира, Христос сказал!