О пьянстве

Павел Клюшников
"Мёртвое" тело, бесполое, пьяное, грязное
Чуть не дойдя до квартиры упало на лестнице
Что-то бормочет под нос абсолютно бессвязное
Вроде про куклу, что нёс он в подарочек крестнице

Выросла дочка его, без любви без внимания
Сын, хлопнув дверью, устроился в авторемонтное
Да и какое, скажите, с женой понимание
Если давно превратился он просто в животное

Вот и лежит человекоподобный на лестнице
Утром разбудит его тётя Маша уборщица
Купит читок, откупорит, нальёт, перекрестится
Выпьет водяры стакан и ничуть не поморщится.