Олигархи да скоморохи

Всеволод Самсонов
…олигархи-ловкачи             
будто – княжичи,               
ох, гуляют здесь в ночи -       
кровля бряцает.               

…популярные певцы             
так заискивать?!               
…на концерте спляшут так,
позавидуешь…               

…шутовские парики,         
не трагедия,               
но летают, пол метя -          
вот комедия!               

…помнить будут, вспоминать -
поколения!               
…лишь бы нравилось гостям               
представление.               
               
…да и платят здесь не грош,               
хватит с «куколкой»               
на круизный теплоход               
в море узеньком.               

…мерседесов полон двор,   
и охрана – крепость!            
…антиквар проносят в холл,               
эка братцы новость!               

…не тускнеет серебро               
в ресторанном зале,               
я б индейцам пожелал               
жить так не в печали.

*****