Мартышкина рыбалка

Гавриила Горилкина
Вёз Мартышку "товарняк"
По лугам да балкам.
Отпускница, как-никак,
Едет на рыбалку!

Слева видит 5 прудов
Кряду. Это - сила!
Хвать багаж семи пудов,
К ним и потрусила...

Вот у первого - она.
Глядь и обомлела...
Цветом - красного вина.
Запах - "Изабелла!"

И, присев на бережок,
Ищет, в спешке, кружку...
А нутро... Нутро-то жжёт!
Вот она - "Литрушка!"

Литр учкнула - хорошо!
Жаль, что нету рыбы...
Акукобила ИШШО...
И на том - спасибо!

Ко второму подошла.
Воздух носом тянет...
Небывалые дела!
Это же - Спиртяник!

Кружку ловко набрала.
Распрямила плечи.
- Ну, пожалуй, развела б,
Да, походу, нечем...

Зеленеет третий пруд...
Нет сильней момента!
- Что же мы имеем тут?
Приняла Абсента...

Хорошо, как никогда!
К следующему трусит.
- Обалдеть! Вот это - да!
Это же - Шампусик!

Так не долго до "ерша",
Хватит даже грамма,
Но уж больно хороша
Вкусовая гамма!

Замутило, развезло...
Да ещё - отрыжка!
- И за что мне это зло?
Корчится Мартышка.

И ползёт средь зверских зол,
Возымев мыслишку:
- В пятом должен быть рассол!
Он спасёт Мартышку!

Доползла. Мордашкой - вниз
Плюхнулась. О, мука!
Ну, несчастная, держись!
То была "Самбука!"

Крутит, мутит, перегар...
Недобор с закуской?
- Не рыбалка, а - КОШМАР!
Нет! Не стать мне русской!