Кружат чайки

Анастасия Самбул Чаадаева
Кружат чайки над водою,
Нет улова целый день,
Рыба прячется в студеной,
В тихой заводи на дне.

Облака плывут под небом,
Собираясь в стаи туч,
Где их дом, кому он ведом,
Только ветер знает путь.

Чайки стонут над водою,
Ветер их сбивает в круг.
Рыбий дом под ключевою,
И не взять их на испуг.

Чайкам нынче нет покоя,
Ветер воет и сердит,
В камышах приют устроив
Утка в  гнёздышке сидит.