Камо грядеши...

Борис Посадский
 "Камо грядеши?..." -
Неисповедимы две тысячи двадцатого пути,
Разрознены мы будем иль едины,
И что останется, и что ждёт впереди?

Рассудит время у черты сводя итоги,
Вселит надежды ветер перемен.
И вновь, день новый зашагает по дороге,
Придя ушедшему, вчерашнему  взамен.

И будут улицы наряднее и краше.
И хоть дорожки тротуарные пусты,
Взлетят над ними  прогуляться мысли наши -
Сквозь стёкла окон, в мир цветущей красоты.

Раскроем настежь их, ветра весны впуская!
Раздвинем шторы занавешенных окон!!!
За ними всё-таки есть жизнь, пусть и другая,
В холодных цифрах, без фамилий и имён...