Срыв Мартышки

Гавриила Горилкина
Мысли смылись в унитаз
И прибились крышкой.
Снова белую на глаз
Меряет мартышка.

К переносице свела
Глазки, водит бровью.
Две недели не пила -
Компромисс здоровью!

Только нынче - Новый год,
Весь народ бухает.
Ну, а ей хоть кто нальёт,
Тут же и охает.

Ржёт болезная до слёз
И себе внушает:
- Даже душка Дед Мороз
Нынче помешает.

Так, что я сама себе
Праздник замастрячу.
Я ж одна - не по злобе.
Не могу иначе.

Да и, если кто зайдёт,
Я не буду рада.
Редко кто с собой несёт,
А делиться надо...

Впрочем пойла мне не жаль,
Но с последним боем,
Выйду гостя провожать,
Загребут обоих.

В обезьяннике курить
Будем до рассвета.
Да чего там говорить.
На фиг мне всё это?

Нет уж лучше - сам себе -
Бармен, гость, стряпуха.
И не будет по судьбе
"Ни пера, ни пуха!"