Недобрый день

Гавриила Горилкина
Этот день недобрым был
Можете поверить.
Плыл к Мартышке Крокодил,
Чтоб давленье смерить.

А она - ему: "Как есть,
Аппарат - в починке."
- Зря выходит пёрся... Жесть!
Обломись, мужчинка.

Только он в обратный путь
Начал ласты править,
Попугай слетел, шепнуть:
- Ей бы, брат, поставить...

Для Мартышки магарыч -
Дело первой требы!
Ей давно, зелёный хрыч,
Водка - вроде хлеба.

Ну, а если на интим
Ты имеешь виды,
Тут  Абсент - твой побратим.
Так вот, без обиды.

Полз бедняга до реки,
Погрузившись в думы:
- До Мартышки ходоки -
Только толстосумы...