Тёплый чай с подогретой чашкой

Татьяна Кондарева
Мы хотели согреть друг друга 
от холодных пустых вечеров,
Но боялись оценки круга -
Тихой местью ревнивых шагов.

От того и грустны, что дождик..
Не забыты ещё времена,
Как страстей  безумных извозчик
Возвращал нас с богемного дна.

Крепкий чай с подогретой чашкой,
Шоколадка с начинкой во рту.
Я тебя вспоминаю лирой
В растворённом заботой быту.
 
Не пойду на встречу. Не буду,
Выходить в час  на бал - маскарад,
Отдохну, помою посуду,
И на воздух уйду в летний сад.