Воробьи

Наталья Пауесова
Воробей под окном распевает,
Так легко, будто он - соловей!
И в момент воробьиная стая
Собралась на подмостках ветвей.

Рты раскрыли кленовые почки,
Услыхав суматошную звень,
А десятки невзрачных комочков
Возвестили - пришёл новый день!

Удивлённо замолкли вороны,
Проглотив хрипловатое "кар".
Только солнце смотрело влюблённо
На пронзительный птичий базар.
2020