Мартышкина дилемма

Гавриила Горилкина
У Мартышки был конфликт
С Носорогом, в Среду.
Он же снова норовит
С ней иметь беседу

На повышенных тонах
И с "фольклором" русским.
Он, хоть при больших чинах,
Кругозор-то узкий!

А Мартышкин интеллект,
Знамо, много выше,
От того-то наш субъект
И теряет крышу.

Но Мартышке, в этот раз,
Явно не до брани.
Вдруг забрался Дикобраз
В сердце обезьянье.

И теперь оно стучит
Необычно часто,
Ведь колючий индивид
Предложил встречаться.

И Мартышка, щуря глаз,
Рассудила строго,
Как партнёр, он - Дикобраз -
Круче Носорога.

Ну бывает и сострит,
Правда без фольклора,
Плюс убойный внешний вид -
Игломётный Зорро!

Носорог, не будь брюзгой,
Зря не задирайся.
У Мартышки есть другой,
Как ты не старайся!