Я прикован к себе

Эдмар
Я прикован к себе, словно старый корвет,
вросший в скалы прибоя своими цепями -
не отплыть, не причалить... И хмурь долгих лет -
будто сумрак в моей фантастической драме...

В ней же плаваю рыбой среди лебедей,
голосящих "ганг-го" над водою. Из тины -
я неслышим. На дне, возвожу из костей -
одиночества храм, на просторах чужбины...