Мартышка в казачестве

Гавриила Горилкина
В перьях страуса седло,
Шпоры на лодыжках...
Раз в казаки занесло,
С бодуна, Мартышку.

Скачет в поисках пол дня
По станице с гулом:
- Эй, назначили меня
Нынче есаулом!

Зря быкуете друзья,
Что не вышла рожей.
Ан заткну за пояс я
Ваше Запорожье.

Ну, а ежели нема
Сала и горилки,
Я поставлю вам сама
Шмот и три бутылки.

Це же добрая земля,
Вы побачте, братцы!
И погодка - "ой, ля-ля!"
В смысле разгуляться.

Иль скакала я пол дня
Нынче без резону?
Не поддержите меня,
Так подамся к Дону.

Почесали казаки
Бритые затылки:
- Вроде - служба, не с руки...
Но, аж три бутылки!

И дошла благая весть
Вплоть до атамана.
- Шо, реально пойло есть?
Трэба без обмана!

Тут откинула седло
Есаулша ловко.
Казачков и повело...
Десятилитровки!

На закуску - лук, чеснок,
Хлеб, свиные щёки.
- Угощайся, казачок!
Ну какие счёты?

Повалились казачки
И с такой закуской...
- Все, как видно , слабачки
Перед водкой русской.

А Мартышка льёт и льёт
В чарки. Ей не жалко.
Да оценит здесь народ
Русскую "фиалку"!