Мартышка идёт в монастырь

Гавриила Горилкина
- Раз в душе - сплошной пустырь,
Устарела стрижка,
Не пойти ли в монастырь?
Думает Мартышка.

Соберусь ка нынче ж в путь.
Да... Придётся тяжко.
Можно ль пешей утянуть
Полных три баклажки?

Не с пустою же сумой
Мне являться в братство.
Будет совестно самой.
Надо расстараться.

Ух и выбилась из сил,
Притащилась к ночи.
Из-за стен, как кто спросил:
- Эй, чего ты хочешь?

- Нету мочи и житья,
Мир постылый слишком!
Открывайте, это я -
Странница Мартышка!

Отворил послушник дверь,
Любопытства ради...
- Вроде спереди, как - зверь,
Но, как баба - сзади.

- Наважденье, али как?-
Вдруг спросил он сдуру.
- Зря ты пялишься, чудак,
На мою фигуру.

Я явилась в монастырь
Во служенье к Богу.
Так что, братец, зырь, не зырь,
А давай дорогу.

- Ты, болезная, в уме?
Здесь - мужское братство.
Но голодной-то куме,
Было б где набраться.

- Что ж ты делаешь, зверьё?
Отошла ж вечерня!
- Вот - зануда, ё - моё.
Что я парюсь с чернью...

Эй, братва, давай все вниз!
Нынче - день горилки!
Кто - монахи навались!
Чернь - готовь парилку!

- Не получится, сестра,
Постная неделя!
А сестра умом остра:
- Наведём коктейля!

Он - кошерный, ничего.
По семь капель можно,
Ведь ни слова про него
Нет в Законе Божьем!

Понеслись во весь опор
В погреба монахи,
Притаранили Кагор,
Позабыв про страхи.

То-то был хмельной угар,
Знамо - чудо вина!
У Мартышки - Божий дар
Искушать невинных!