Любовь, она такая

Геннадий Ивершинь
Глазами, полными огня
Меня любовь к себе манила,
Цветными нотками звеня,
Со мной стихами говорила.

Вишнёвым цветом спелых губ
Звала  под вечер на свиданье,
Звучаньем оркестровых труб
Вела сердечные признанья.

С восторгом следовала  вслед,
Лаская милым нежным взглядом,
И излучала тёплый свет,
Когда оказывалась  рядом.

То поднимала до небес,
То низвергала как в пучину,
По пустякам вводила в стресс
Или в веселье без причины.

Любовь умом нельзя понять,
В её плену сердца и души,
Лишь там огню её сиять,
Лишь там он может быть потушен.

04.2020