Мартышка на царстве

Гавриила Горилкина
У Мартышки вещий сон
Приключился в Среду.
В нём она взошла на трон
В Пятницу к обеду!

Надо срочно манифест
Сотворить суровый!
Курам выделить насест,
Хлев даёшь Коровам,

А Быкам да Петухам -
Паспорта - без визы!
Покури, краплёный хам,
Выродок сюрпризов!

День законного труда
Сократим немного...
Монотонная байда
Плюс ещё дорога...

Отпуск следует продлить
И поднять зарплату!
В коммуналках, может быть,
Людям тесновато...

Душ - один на весь этаж
И на пару - койка!
Прекращаем ашарашь
Начинаем стройку.

Это, как же места нет?
Мозгом пораскинем...
До чего же прост ответ!
Мэрию подвинем.

Сеть аптек - подсократить,
Конкурс им устроим.
Ишь привыкли всем лечить
Жабу с Геморроем!

А минздрав пойдёт под суд.
Вирус им - угроза.
Преуспеть не в силах тут?
Дуйте по колхозам.

Сообща за целину
Принимайтесь что ли...
Я ж в науку загляну,
Трогает до боли!

На закусочку пойдёт
Свет образованья.
Этой .опе анекдот -
Лучшее названье.

Кто там против? Слышь, братва,
Опустили палки!
Только вслушайтесь в слова:
"Упраздню мигалки!"


Жить в такой крутой стране
Повезло вам, братцы!
Не мешайте же и мне
Вдоволь разгуляться!