Молчишь...

Валентина Скобёлкина Ларина
Молчишь.
А за молчаньем неизвестность,
Бездонности ночная чернота.
И эта ледяная бессловесность
На сотни километров разлита.

                Молчать нетрудно.
Трудно ждать рассвета.
Измучит ожиданье до слезы,
Пока заря, рассыпавшись кометой,
Не заведёт сердечные часы.

И вот уже летят по гулким венам
Из сумрака далёкого слова,
И солнце всходит - это неизменно!
И нараспашку неба синева.

23.04.2020г.