***

Андрей Атли Бондаренко
Мы с рождения в изоляции
В околотке своей души,
Мир кружится в прямой трансляции
Сквозь глаза, что раскрыты вширь.

Мы с рождения в заточении:
Дверь закрыта, исхода нет.
Всё вокруг лишено значения:
Ты и шкаф, и внутри скелет.

Мы с рождения в отчуждении,
Каждый в свой каземат мясной,
В своём теле, как в учреждении
С психопатом, а он - с тобой.

Мы с рождения всеми брошены,
Потеряли от нас ключи.
За окном не слыхать истошные,
Не терзай себя, помолчи.

Мы с рождения - карантинные
По своей одинокой судьбе.
Пряли парки верёвку длинную,
А хвосты обрезать - тебе.