Где-то. Сюррр 4...

Вера Вёрст
Где-то. На краю света. На самом далёком его краю.
Раскручивает клоун планету. Сбегая из зимы в лето.
Ножки удачно  свесив. И песенку распевая свою.
Клоун. Такой этот клоун. Несуразный и маленький.
И  как-то, ужасно смешной. Разные  мысли рифмует.
На звёзды любуясь, колдует. Множество ниточек дёргает.
Используя странную власть свою. Играя, смешивает фигурки.
Потом расставляет их. Вроде как, в очень чётком строю.
Театр, перед ним открытый, он знает - всегда будет полон.
Его он бессменный властитель. Марионетки исполнят судьбу.

Кто он? Странный такой клоун. С самого края очередной планеты.
Куражась, скрывающий боль свою. Обречённый беречь рассветы.
Пытаясь остановить мгновение. У бесконечного времени, на лету.


Автор картины - иллюстрации
Майкл Шеваль