Планету подменили

Сергей Саховский
Без шума и без пыли
В районе января
Планету подменили
Как будто втихаря.

Злодейски виртуозно
Во тьме работал тать,
Похитивший и воздух,
И небо, и кровать.

Все спали мирно, тихо,
Когда случился глюк.
Пришло на Землю лихо,
А может быть, на Плюк.

Зима не наступила,
Весна же под шумок
Мир наглухо закрыла
На бронзовый замок.

Отпущено немного
Свободы по квитку:
Напяливши намордник,
Смиренно делать "ку".

Общение - по вебу,
Истёрты краски дня.
Лишь фейковое небо
И тучи простыня.

Не сыщешь на планете
Любимых прежде мест.
Трясёт с Голгофы ветер
Оконной рамы крест.

И нет людей во храме.
Но тихо, как во сне,
Крадёмся мы дворами,
К блуждающей весне.

И каждый, будто сталкер
Из книги про метро...
А на балконе галки
Построили гнездо.

Им всё по барабану,
Они, в конце концов,
Летать не перестанут
И выведут птенцов.

Птенцам дорога - в лето
Из спятившей весны.
Они с другой планеты,
Где были раньше мы,

Которой не хранили,
Устроив кавардак.
Планету подменили,
И всё теперь не так.