И многое узнав

Надежда Муха
И многое узнав из бытия веков,
Я жизнь свою восторгами наполню.
Как много во Вселенной есть Миров!
Стремительно в них дверь себе открою.

Смогу понять творение Твое,
Когда объемлю бесконечное пространство.
Мой путь к Истокам через "Бытие",
Признать которое, мешало мне упрямство.

Но мысль свою усилием обуздав,
Я научилась стройному мышлению.
И сердце грешное анафеме предав,
Познала жизнь по Божьему велению.

В Его чертогах царствует любовь,
Его обитель для души спасенье.
Ключом Завета Небеса открою,
Лишь по завету будет жизнь не тленна.

Мне научиться истинно любить,
Преображая мысль, поможет сердце.
Пора сознание всем Миром обновить
И стать добрее, как в далёком детстве.