Поездка на Мертвое море

Лев Гринберг 2
                Ирине Копьевой
               
Палящее солнце. Пророческий жар.
Всё солнце и солнце; ни жизни, ни тлена.
О, где ты, барвихинской ели угар,
Что тихо зовет: «О, Ирина – Ирэна».

Пройдем по местам, напряженным от снов,
Где русла ручьев, как набрякшие вены.
И нет здесь теней, нет поверхностных слов,
А есть только зов: «О, Ирина – Ирэна».

Душа оглянется окрест и вздохнет,
Вернется домой из Соленого плена,
И лапой барвихинской ели махнет,
И тихо вздохнет: «О, Ирина – Ирэна».
;