Мне все ближе то, что дальше

Оак Баррель
Мне все ближе то, что дальше.
Горизонт чернит сукно
Неба. Над листвой опавшей
Шарит ветер. Суждено –

Или все случайность, искра…
Кто бы знал? – И я не с ним.
То мелькает быстро-быстро,
То топорщится как дым.

Я чудес не ожидаю
(Если честно, жду еще).
С упоеньем забываю
Лица, даты – долгий счет

Утомителен, не нужен.
(Что с того, что знаю я,
Где с тобою был тот ужин?)
Пусть ползет в траве змея

Жизни, что дана как данность,
От Творца иль просто так.
Береги меня, туманность
Самого себя – как знак –

Что присутствовал, метался,
Ел, болтал, смешил народ.
В жизни кто не ошибался? –
Верно, только Дон Кихот.