На карантине

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Давно изучены обои,
Украшен лапой потолок.
Не сдам подсобку я без боя
И стратегический лоток.
 
Десятый день на карантине,
Идём до мусорки гулять.
На поводке и с кислой миной —
Век воли не видать опять.

Сегодня лев, а завтра в тигра
Я перекрашусь дней на пять.
О времена, о нравы, игры —
Без задних ног вновь буду спать.

Кошачьи нервы на пределе:
Девятый круг, девятый вал.
Свистать: "Палундра!" И за дело.
Я начинаю карнавал.