Закат - восход

Лада Мельникова
Жизнь моя к закату клонится.
У тебя ж – восход!
Кончились мои бессонницы.
Твой теперь черёд

Горностаевыми далями
Тропочки торить,
А, вкусив зерно миндальное,
Горько слёзы лить.

Занавесив окна маревом,
Пить любовный яд,
И ловить сквозь всполох заревой
Сокровенный взгляд.

В кружево любви сплетённое
Лучик влить Луны.
Сердцем грустью окаймлённое,
Ждать приход весны.

Праздником с трезвонной радостью
Дом топить в цветах,
И медовою истомою
Таять на губах.

Жизнь моя к закату клонится.
У тебя ж – восход!
Кончились мои бессонницы.
Твой теперь черёд.