57-а. А зачем нужны кандиды?

Микитенко Людмила Григорьевна
Мы скрывались от кандида,
На девятом этаже.
Он искал нас, так искал,-
Был в расстройстве, вдруг пропал.

В прятки с ним играть не нужно.
Он назойливый всегда.
Заражает, - улетает,
Испарился б навсегда!

Но народ не ждал с ним встречи.
У кандида свой маршрут.
Вышел он с лабораторий,
Там "ЧУМУ" всю создают.

Все создатели рождались...
И они хотели жить.
Но "чумное" их пленило,-
Дьявол в душах их сидит.

Тут лишь деньги виноваты...
Все запродались они.
И от них не ждите толку,
От них бедствия одни.

Им всем надо б заразиться.
Остальному люду жить.
Закон Божий не для них он,
Дьявол в душах их сидит!

                20 апреля 2020 года

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г, Жигулёвск