Заговор от заразы-короновируса

Александр Мишутин
Встану я поутру,
Тоску да печаль с лица сотру;

Ополосну лико,
Чтоб не было лиха

И буду мыть руки двадцать секунд.

Гляну я из окна:
Как живёт там страна?

Улыбается или злится?
Какие там лица?

И нет ли нарушителей-паскуд?

Плюну я на запад-восток
(Откуда всей заразы исток)

И закреплю это чохом:

Уходи, дрянь-зараза,
Оптом и сразу –

Пусть мне будет хорошо, а тебе плохо;

Чтоб ни в Бергамо и ни в Ухане
Не было тебя, дряни,

И даже - в Америке:
Пусть живёт;

Слова мои крепки,
Как мёд липки:

«Уйди, зараза,
Оптом и сразу!
Тьфу!»