Странные прятки

Солнышко Дэмпси
Молодость нам наступает на пятки:
Дерзко  гуляет - по самому краю!

Я играю со старостью в странные прятки,
И, конечно,  однажды я ей проиграю.

Что мне могут сказать эти юные лица? -
Ни морщин, ни помарок не вижу на коже.

И хотелось бы раньше остановиться,
Только всё это очень на слабость похоже.

А лететь? Как и прежде - полёты редки.
Но у крыльев ни силы теперь, ни граций:

Мы как птицы закрыты годами  в клетке -
Без судов, без следствий, без апелляций.