Утренний сюжет

Геннадий Матковский
Встану утром, мир весь спит.
Я время это обожаю.
И в ожидании пенья птиц.
Я ветер солнечный встречаю.
Мерцают звезды в тишине.
Бодрит прохлада, тихо очень.
Рождение света на заре.
И шума жизни, между прочим.
Пятнадцать сказочных минут.
Творят из тьмы, метаморфозы.
Средь сочетаний, звёздный путь.
И сладкий запах, чайной розы.
И робкий голос в тишине.
Рожденье света возвещает.
Даль неба, тонет в вышине.
И гомон птичий нарастает.
Все исполняют гимн любви.
И в небе звезды тихо гаснут.
Наполнит жива свет земли.
Исполнит танец, жизни ясной.
Заря приблизится, вот вот.
И мир совсем преобразится.
Я пью заряд, душа поёт.
С луной мне хочется проститься.
Заботы новый день несёт.
И мир наполнен продолжением.
И солнца свет, ветров полет.
Любовь богов, животворенье.