Мартышка и коронавирус

Гавриила Горилкина
Что, Мартышка, - карантин?
Что затихорилась?
Неужели посетил
Сам коронавирус?

- Ну ломился, что скрывать.
В маске и в перчатках.
Видно, чтоб не оставлять
В хате отпечатков.

Я же выгнала на днях
Чемер на корице.
Он и прибыл до меня,
Дабы поживиться.

Ох и падки вируса
Все на дармовщину...
Без закуски - три часа!
Еле оттащила.

Будешь тише немоты,
Ниже унитаза!
Говорили ж мне менты,
Как жадён зараза!

Подсуропил паразит
Прям до осложненья,
Кто же думал, что грозит
Мне опорожненье.

Не сыскала я ей-ей
Для гостинца пробки...
Ведь свирепствовал злодей
До последней стопки!