Спасибо за стихи!

Сергей Владимирович Жуков
                Спасибо за стихи.

Милая, что же, спасибо тебе за стихи.
Видимо, большего ты мне отдать не могла.
Снова начнутся мои с нелюбимой грехи.
Снова сгущёнка, тушёнка, тоска и дела.
Но, рано ль поздно, случится раздольный раздел.
Скоро, ах, скоро свершится безумный распад.
Я презираю червивый и сытый удел.
Я отвергаю отдельный и тепленький ад.
Может быть, кто-нибудь скажет - я сыто пою.
Время ли рушить, когда всё и всюду - на слом.
Всё ж я немного с тобой постоял на краю.
Вот и расстались. Плешивому псу поделом.

                Сергей Жуков. 1992