Апрель

Соловьёва Светлана
Апрель-ветров круговорот,
И туч костер пылает над полями,
Из птичьих стай кружит водоворот,
Ещё молчат леса, и спят поляны.
Апрель, и паутина поднялась,
Окутав все верхушки ив и елей,
И жизнь их будто снова началась,
В синиц дыханьи, взлетах свиристелей.
Апрель, уже не вспомнить, сколько раз
В нем речка разливалась под горою,
Дорогой без извилин и прикрас,
Лишь берега затоплены порою.
Апрель, манит лазоревая даль,
И кружево березы белизною
Напоминает вьюжистый февраль,
И землю, спящую перед весною.