Пой же

Иманова Ольга
Пой же. Пой же мне, друг мой,
Гитарные струны и те, что в душе
Рви, не жалей. Я буду с тобой,
Только после, прошу - зашей.
У тебя внутри, там, где не достать,
Там, где прячешь от них от всех на замок,
Там, где только матами (что про мать,
Прости Господи, иначе я просто не смог)
Там, где никому не показывал и не говорил,
Там, где читал стихи, от которых слезы,
Там, где себе кумира ты сотворил,
Там, где я думал конец, но в руке твоей козырь.
Да сколько ж там у тебя всего,
По меркам нашего мира это (дох..) много.
То, что не выжило, то мертво,
Дай, пожалуйста, воздуха. Хоть немного.
Да, непонятно. Но, в общем-то, я не стремлюсь
пОнятым быть или понятным. Для тебя.
Но я для тебя засмеюсь
Тогда, когда о других скорбят,
Чтобы ты оставался собой, друг мой.
Я таких, как ты не видел и не находил.
У тебя какой-то свой мир и настолько свой,
Что черт его знает, как я туда угодил.

Так пой же. Пой же мне, друг мой.
Вывернув душу, нельзя вот так просто уйти.
Сегодня я был неподдельно живой.
Но это пройдет. К тридцати.