Тяга

Сергей Владимирович Жуков
           Тяга.

Мне дали толчок, не хватает лишь тяги.
Как нужно мне тяги, подруги, отваги!
Деньки одинокие мчатся и ночки.
Прощенья прошу у оставленной дочки.
Катюша, когда подрастёшь, то, быть может,
Ты сможешь понять, что же сердце мне гложет.
Не зря родилась под весенним ты ливнем.
Дай Бог тебе вырасти, девка, счастливой.
Но в небе бывают воздушные ямы,
И я не вернусь к твоей маме упрямой.
Мне дали толчок, не хватает лишь тяги.
Как нужно мне тяги, подруги, отваги…

                Сергей Жуков. 1992