Шрам

Сергей Владимирович Жуков
         Шрам

На памятном огне
Горю - беглец проклятый.
…Играла дочь при мне
И лбом…о радиатор.

Удар гудящий, рёв.
Да как же это, что же?
И кровь, а позже шов
На сердце и на коже.

Но милосердный брат
Хирург /в аду приснится/
Сказал: «Назад, назад,
В другую вам больницу.

Мол, помощь оказать
Не вправе. Не приписан.
Не ваш я, так сказать.
Что змий, всё юзом, низом.

Что ж, память у детей
Короткая, как время.
И нет плохих людей.
Плохая - батарея.

                1992