Тридцать лет

Сергей Владимирович Жуков
        Тридцать  лет

На удар отвечаю врагу.
Каждый день, всякий миг не напрасен.
Что-то знаю и что-то могу.
Тридцать лет - этот возраст прекрасен.

Иногда что-то колет в груди.
Ну, так что же - по телу не мальчик.
Не скажу я, что всё впереди,
Но мечта, словно мачта маячит.

                Сергей Жуков. 1992