Не дано

Сергей Владимирович Жуков
               *    *    *

Не дано ни третьего, ни первого,
И второго также не дано.
Что же делать мне с душой и нервами?
Вся-то жизнь как золотое дно.

Перекантоваться, перемучиться,
Превозмочь беду и перемочь.
Может, что-нибудь ещё получится.
Господи, ты можешь мне помочь.

                Сергей Жуков. 1992