Как Вас любить могу?

Бауэр Виктория
Как Вас любить могу бесстрашно, безнадёжно?
Терять рассудок, чуть моргая и шепча.
Моё бессилие оставлено в прихожей.
И чувствам, слыша приговор, не вызовут врача.

А в зале чувств насчитывалось вечность.
И каждое, как будто потерпевший гражданин.
Всё доказательств требуют, но нечем
Угрожать. Фарватер мой уж боле не имеет длин.

А разбиваюсь ведь! Поверьте, слишком быстро.
Когда внутри падёт последний из дворцов,
Я обвиняться буду снова за убийство,
Литотой выразясь, за всякое словцо.

Как Вас любить могу, такого светлого, мой милый?
Всю вашу чистоту смешав с греховным поэтичным дном?
Я целый мир ведь в Вашем лике заключила?
И сторонясь, бегу от ложной красоты в чужом.

Как Вас любить могу? Ну кто же мне позволил ранее?
Такая жалкая... Сломал только, увы, не комераж.
Мне говорят, что я прекрасной становлюсь в страдании...
И лишь обратное мне веет арбитраж.

22.04.20