Ксантиппа

Сергей Владимирович Жуков
           Ксантиппа

Не надо мне хорошую.
С коровой да с картошкою.
Нужна мне та, чтоб мучила
От случая до случая.

Чтоб каждой тёмной ноченькой
Рождались горьки строченьки.
Дабы молиться истово
На девочку нечистую.

Цветущую как вербочку,
И злющую как ведьмочку.
Зачем же с неосиплую
Простился я «Ксантиппою»?

              Сергей Жуков. 1992