Вечное из грёз

Бауэр Виктория
А я о Вас мечтать могла ли ранее?
И как начать, не знаю даже, стоит знака ждать?
А Вы, как будто, за спиной являлись в наказание,
Но прочитав стихи, не стали осуждать!

Ведь горько так, и если б только знала,
Что мне случиться, душу Вам отдавши, полюбить!
То не растратила бы юность на чужих вокзалах,
И ни в один вагон не стала б заходить.

А Вы не скрылись, не сбежали от моих сравнений...
Я Вам ценна? Или же жалость веет вечное из грёз?
До тысяч раз буду шептать, что гений!
Лишь гениальное, от мысли — океаном слез.

Из одной строчки станет мне важнее кислорода,
Из пожелания и скобки на конце своём,
Чтоб воссоздаться вновь наперекор свободе,
И быть просторнее и чище, трепетней её!

Ах, я о Вас мечтать могла ли ранее?
Простите, что глупа была, спасаясь от погонь,
От собственных эмоций и взысканий!
Теперь уже ничто не обожжет ладонь...

23.04.20