Идиот

Сергей Владимирович Жуков
      Идиот

Не узрим снаружи,
Но всегда со мной.
Вымысел досужий,
Домысел дурной.
Тошно, скверно, гадко,
Только тянет ввысь
Детская догадка,
Жуткая как жизнь.
Словно бы поддатый.
Горем вдруг шатнет.
Вечный соглядатай,
Чистый идиот...

                1992