Бог веру в праведность вменяет

Юрий Садовский
Бог веру в праведность вменяет.
И мудрость не великий грех,
Когда глупцов не поражает
В правах на беспричинный смех.

В поток обыденности бурной,
Войдя спокойно, ищет путь
На островок надежд нешумных –
От суеты передохнуть.

И, пошлых сторонясь собраний,
Осуществляет переход,
Имея волю и дерзанье
Искать в Святую Вечность брод.