Ароматы апреля

Коста Мария
Створки окна перекрашены в нежный беж,
Божьей коровке рождение дал апрель...
Каждый листок удивительно юн и свеж,
А на раскрытом цветке приютился шмель.

Ветер-проказник порядок сведя на нет,
Годы обратной дорогой пускает вспять...
Радуга контур реки заключив в браслет,
Манит людей из домов выползать гулять.

Всё что безвкусным казалось ещё вчера,
Рвётся наружу букетом ярчайших нот...
Вскорости сладкой сирени придёт пора.

Но остроту твою вряд ли же перебьёт. 

Costa Maria

В качестве иллюстрации приложен этюд
друга, художника Сергея Серебренникова

Ответ на "В плоскость апреля" Эль Мар -
http://stihi.ru/2018/04/30/10