Случаются невзгоды, ну и пусть...

Всеволод Золотов
Английский сонет
 
Случаются невзгоды, ну и пусть,
Ведь я на них ни капли не сержусь.
И пусть берет меня в объятья грусть, -
Отнюдь, своими чувствами горжусь.
 
И ведь не каждый сможет человек,
Хоть искру разглядеть от этих чувств.
На то ему и дан был целый век,
Чтоб ощутить всю силу сердца буйств.
 
И рад я, что подвластны чувства мне,
Что дара божьего я не лишен,
И искренне сочувствую всем тем,
Талантом этим кто был обделен.
 
Но эту данность стоит лишь принять,
Ведь от владельца дар не перенять...

20 апреля 2020 в 20:20